Kepri – Kompas86.com__, ( 17 Juni 2024 ), Adha merupakan jamak dari kata Adhat yang diambil dari kata Udhiyah yang berarti kurban,untuk kata kurban dalam kamus besar bahasa Indonesia ( KBBI ) Di artikan sebagai persembahan kepada Allah subhanahuwataallah.
Berkorban merupakan wujud syukur kita kepada Allah subhanahuwataallah atas segala kenikmatan yang telah di berikan kepada kita semua.
Hal ini tepatnya di halaman mesjid At-taubah desa Pengujan selat bintan satu kecamatan Teluk Bintan Kabupaten Bintan Kepulauan Riau ( Kepri ) / 17 Juni 2024.
Telah Melaksanakan pemotongan hewan kurban terdiri dari enam ekor kambing dan satu ekor sapi.
Pemotongan hewan kurban tersebut disaksikan tokoh masyarakat,pemuda,Babinsa,dan masyarakat selat bintan satu.
Ditempat acara Abdul Hamid salah satu pengurus mesjid attaubah di dampingi bapak imam Rahman mengatakan,
” Ini adalah acara yang kita lakukan setiap tahun dan ini adalah bentuk wujud syukur kita kepada Allah ” tutup nya.
(Kontributor Kepri – Martin)