Tutup Turnamen U40+, Camat Lawang Kidul Berharap Ini Jadi Ajang Silaturahmi

banner 468x60

Tanjung Enim,Sumsel,Kompas86.com// Masih dalam rangkaian HUT RI ke 79, Old Star Tanjung Enim (OSTE) menyelenggarakan turnamen sepak bola U 40+ antar kelurahan dan desa yang digelar di lapangan sepak bola Saringan, kelurahan Pasar Tanjung Enim, kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari tersebut digelar sejak hari Jumat – Minggu (23-25/08/2024), dan diikuti 8 kesebelasan dari desa dan kelurahan di wilayah kecamatan Lawang Kidul.

Berhasil lolos kebabak final kesebelasan kelurahan Pasar Tanjung Enim yang sebelumnya unggul dari desa Tegal Rejo di babak semi final melalui adu finalti dan kelurahan Tanjung Enim lolos ke final setelah di semi final menaklukkan kelurahan Tanjung Enim Selatan.

Pada laga final yang digelar hari Minggu (25/08/24) setelah melalui 2×25 menit, akhirnya kesebelasan Pasar Tanjung Enim mampu menaklukkan kelurahan Tanjung Enim dengan Skor akhir 5-3.

Hadir dan menyaksikan langsung pertandingan final ini, camat Lawang Kidul, Drs.Edi Susanto, M.M serta Sekcam Yudha Pratama,S.STP, M.M, Lurah Pasar Tanjung Enim, Najiburrahman, ketua panitia pelaksana Agusman,S.Pd, Sekretaris Wahyu Alhadiansyah, Ketua Old Star Tanjung Enim, Kalam Ilahi, Wakil ketua Hendri, Pembina Old Star Erizal Salman, Pelatih Old Star, Saptun Akroba Siregar, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Pasar Tanjung Enim, mantan Sekcam Syafranudin, mantan lurah Tanjung Enim Drs, Arinta Gumay, mantan Kades Tegal Rejo, Tedi Harsoyo serta di saksikan ratusan penonton dan suporter yang memadati tribun.

Dalam kata sambutannya dan sekaligus menutup dengan resmi turnamen ini, camat Lawang Kidul menyambut baik di adakannya turnamen sepak bola U 40+ ini sebagai ajang silaturahmi. Dirinya juga mengucapkan selamat buat para pemain walaupun sudah berumur rata-rata di atas 40 tahun, tapi masih terlihat segar bugar sehat dan kuat untuk mengikuti pertandingan.

“Semoga kedepannya kompetisi ini akan lebih baik dan lebih meriah lagi, bila perlu bukan hanya desa dan kelurahan yang berada di kecamatan Lawang Kidul saja, tapi desa dan kelurahan lain diluar Lawang Kidul kita undang untuk berpartisipasi ikut pertandingan”, jelas Camat.

Di tempat yang sama ketua OSTE, Kalam Ilahi atau biasa di sapa Alam menyampaikan hari ini merasa senang karena acara ini berjalan dengan lancar dari awal sampai final, dan berharap kedepan ada dukungan pemerintah dan swasta serta perusahaan yang berada di kecamatan Lawang Kidul.

“Kami berharap sarana inprastuktur untuk sepak bola bisa di tambah agar bibit-bibit muda yang mempunyai potensi di sepak bola ada sarana untuk latihan agar kedepan nya bisa mengasah kemampuan skill di sepak bola”,harapnya.

“Dan kami punya rencana kedepan untuk mengadakan turnamen U 40 se-Sumsel dan liga U 20 se-kecamatan Lawang Kidul yang meliputi desa dan kelurahan, jadi kami berharap suport dari pemerintah dan perusahaan yang berada di Lawang Kidul”, pungkas Alam.

Hasil akhir turnamen ini, Juara 1 Pasar Tanjung Enim, Juara 2 kelurahan Tanjung Enim, Juara 3 desa Tegal Rejo dan juara 4 Tanjung Enim Selatan.Sedangkan pemain terbaik dengan mencetak 3 gol di laga final dari pasar Tanjung Enim, Ucok dengan nomor punggung 8, sedangkan Kiper terbaik, Devi juga dari Pasar Tanjung Enim.

(Y2n)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan