Jumat Sehat, Persit Kodim 1621/TTS Laksanakan Senam Bersama.

banner 468x60

Jumat Sehat, Persit Kodim 1621/TTS Laksanakan Senam Bersama.

Soe TTS/NTT
Kompas86.com, Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana Cabang XX Dim 1621 Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana melaksanakan senam pagi bersama bertempat di Lapangan Hitam Makodim 1621/TTS Jl. Gajah Mada, Cendana, Kecamatan Kota Soe, Kabupaten TTS, Nusa Tenggara Timur, Jumat (07/07/23)

Senam tersebut diikuti Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX Dim 1621 TTS Ny. Nova Sobirin dan juga pengurus persit Kodim 1621/TTS serta anggota Persit Koramil jajaran.

Kegiatan senam diawali dengan peregangan untuk melenturkan otot-otot guna menghindari cedera, dilanjutkan dengan senam bersama yang dipimpin oleh beberapa pengurus.

Pada kesempatan tersebut Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX Dim 1621 TTS menegaskan bahwa kegiatan senam bersama ini juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat pola hidup sehat, menjaga kebugaran tubuh, serta sebagai ajang silaturahmi seluruh anggota persit.

“Saat berolahraga aerobik (misalnya senam), kita menggerakkan hampir seluruh bagian tubuh. Dengan begitu, kita telah menggunakan dan melatih otot-otot besar pada tangan, kaki, dan pinggul. Selain itu, terjadi peningkatan laju pernafasan dan denyut jantung yang menyebabkan kadar oksigen di darah meningkat dan pembuluh darah membesar,” ungkap Ny. Nova Sobirin.

“Perubahan-perubahan metabolisme ini akan memberikan dampak positif yang bermanfaat untuk tubuh kita. Sama seperti olahraga lainnya, senam membantu membakar kalori dan lemak. Dikombinasi dengan pola makan yang sehat, senam tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan namun juga untuk menjaga penampilan dan berat badan yang sehat. Pastikan kita melakukan gerakan senam dengan lincah dan gesit agar kalori yang terbakar lebih optimal,” imbuhnya.

“Diharapkan dengan adanya senam bersama ini seluruh anggota Persit senantiasa sehat dan bugar, Jika sudah bugar dan sehat, otomatis dirinya akan selalu siap mendampingi suami dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota militer,” Tutur Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX Dim 1621 TTS.

Terpantau Pendim, selesai Senam bersama ibu ibu Persit laksanakan Foto bersama dilajutkan olahraga lainnya yaitu Volly bersama.
**Sumber Pendim 1621/TTS**

Tarsi Abi86.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan