Gubernur Bengkulu,Hadiri Hut Ke-144 Kota Curup

banner 468x60

Kompas86.Com Rejang Lebong-Gubernur Rohidin Mersyah menghadiri festival budaya daerah yang digelar dilapangan Dwi tunggal dalam rangka Hut Ke-144 kota curup (8/5/2024).

Diawali festival pawai budaya hut ke-144 kota curup juga digelar acara kedurei agung yang merupakan adat dalam suku rejang yang diwariskan secara turun temurun sebagai bentuk pelestarian terhadap kearifan lokal.

Dikatakan gubernur,Hut ke-144 kota curup diharapkan dapat menjadi kota semakin aman,damai dan sejahtera sebagaimana slogan pembangunan yang disampaikan bupati dan wakil bupati rejang lebong.

Atas nama pemprov dan masyarakat bengkulu saya mengucapakan selamat hari ulang tahun ke-144 kota curup.semogah semakin aman,damai dan sejahtera.kata gubernur

Di usia ke-144 tahun kota curup mengangkat tema pelestarian budaya dan mendukung kesejahteraan UMKM guna mewujudkan rejang lebong bercahaya.

Sementara itu,Bupati Rejang Lebong Samsul Efendi mengapresiasi penuh kehadiran gubernur rohidin dalam hut ke-144 kota curup.

Selain itu,samsul juga mengucapkan terima kasih atas komunikasi dan sinergi yang sudah dibangun selama ini antara pemerintah kabupaten rejang lebong dan pemerintah provinsi bengkulu dan terima kasih atas kehadirannya bersama masyarakat rejang lebong dalam hut kota curup tahun 2024 ini.Tutupnya

Penulis; (WH)
Wartawan ; Mandala

Pos terkait

Tinggalkan Balasan