Babinsa Koramil 05/Panite Hadiri Kegiatan Panen Simbolis Jagung Hibrida di Desa Oe’ekam Kecamatan Noebeba.

banner 468x60

KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN (NTT) KOMPAS86.com __,
Babinsa Koramil 1621-05/panite dampingi kepala dinas TPHP dan unsur pemerintahan kecamatan Noebeba melakukan kegiatan panen simbolis jagung hibrida dan pengukuhan kelompok tani kelas selanjut di dusun 4 desa Oeekam kec.Noebeba kab.Timor Tengah Selatan, Selasa (26/03/2024).

Rilisan yang diterima media ini dari Humas Kodim 1621/TTS
Turut hadir dalam kegiatan tersebut kepala dinas TPHP kab.TTS, kepala BPP, Kepala desa Oeekam , kepala dusun 4 Oeekam , penamping kelompok tani provinsi NTT, tokoh masyarakat,tokoh adat dan tokoh agama

Babinsa Koramil 05/panite kopda Yeri nesimnasi saat konfirmasi mengungkapkan kegiatan panen simbolis jagung hibrida ini merupakan bentuk dukungan pemerintah terhadap program ketahanan pangan khususnya jenis jagung.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pemicu dan menarik minat para warga untuk tanam jagung maupun jenis komoditi pertanian yang lainnya dan tergugah untuk semangat menggeluti profesi bertani.

“Kegiatan panen simbolis jagung hibrida di desa Oe’ekam di harapkan bisa memberikan motivasi kepada kelompok tani lainnya yang ada di wilayah kabupaten TTS karena hasil yang di diperoleh mempunyai nilai ekonomi yang tinggi”, ucap Babinsa.

#( Tarsi Abi )#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan