Lawang Wetan, KOMPAS86 com – Lebih dari lima tahun Lampu penerang jalan umum mati tidak menyala beberapa titik yang terletak di Jerambatop Dusun ll Desa Simpang Sari Kecamatan Lawang Wetan Kabupaten Musi Banyuasin belum di perbaiki. padahal Lampu penerang jalan sangat bermanfaat memberikan pencahayaan untuk warga juga bagi pengguna jalan sehingga mereka merasa aman dalam melakukan aktivitas perjalanan di malam hari.
Hal itu di ungkapkan sejumlah warga setempat, Amran ( 50 ) mewakili warga setempat dia menjelaskan, “Ada lima titik lampu tidak menyala tidak di perbaiki padahal fungsi lampu jalan ini sangat mendukung keamanan lingkungan terlebih untuk pengguna jalan juga meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan, khususnya pada malam hari ia berharap pihak terkait untuk segera melakukan perbaikan terhadap lampu jalan di tempat mereka supaya bisa berfungsi lagi.
Pemerintah Desa simpang sari melalui (R ) langsung merespon cepat keluhan masyarakat mengatakan ,” lampu penerangan jalan umum ini sudah kami laporkan ke PPTK dinas terkait pada minggu yang lalu.
Terpisah, Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan ( PPTK) JPU sebelumnya saat di temui 4/10/2023 melalui stap kantor mengatakan kabel lampu di areal ujung Desa simpang sari menuju Jerambatop hilang akan kami laporkan kepada atasan.
“Untuk saat Ini kami belum ada stok kabel untuk mengganti yang sudah hilang dan akan kami ajukan masukan bapak pada tahun angaran 2024, “jelasnya
( Rudi hartono)
Editor : Basa