Bhabinkamtibmas Desa Kramat Dampingi Sekda Dompu Pemberian Bantuan Beras Pada Warga.

banner 468x60

Bhabinkamtibmas Desa Kramat Dampingi Sekda Dompu Pemberian Bantuan Beras Pada Warga.

Dompu.NTB.kompas86.com.Untuk memperlancar proses pembagian bantuan beras kepada 258 masyarakat kurang mampu, anggota Bhabinkamtibmas Desa Kramat Polsek Kilo Aipda M.Nursalam ikut mendampingi Sekda Dompu Gatot Gunawan Putra Perantau Skm,M.M.Kes. bersama rombongan dari pemda Dompu, pada hari Minggu (15/10/23) pukul 10.30 wita, bertempat di
Halaman kantor Desa kramat kecamatan Kilo kabupaten Dompu.

Pada giat bertajuk bantuan sosial tersebut Sekda Dompu Gatot Gunawan Putra Perantau SKm,MM.Kes di dampingi Camat Kilo Dra.Nurnaimah memberikan bantuan beras 10 Kg kepada warga Desa Kramat sebanyak 258 KK dan bantuan tersebut di terima langsung oleh warga, papar Bhabinkamtibas.

Kegiatan bantuan tersebut di hadiri oleh Sekda mewakili Bupati Dompu H. Abdul Kader Jaelani, Camat Kilo Dra. Nurnaimah, Kepala Desa Kramat bersama Stafnya serta ratusan warga penerima manfaat dan di saksikan oleh tokoh agama, tokoh masyarakat Desa Kramat.

Sekda Dompu Gotot Gunawan Putra Perantau dalam kata sambutan menyampaikan, pertama-tama mengucapkan permohonan maaf kepada warga Desa Kramat karena Bupati Dompu H.Kader Jaelani tidak bisa hadir pada hari ini karena beliau sedang ada acara lain yang tak bisa di wakilkan, sehingga merekomendasikan kepada Sekda untuk datang di Desa Kramat saat ini.

Kemudian ia menyampaikan kepada warga Desa Kramat bahwa bantuan beras ini di ambil langsung dari gudang bulog untuk tahun 2023 dan masih mencukupi sampai masuk tahun 2024 bulan April mendatang.

Selain itu ia mengucapkan terima kasih banyak kepada Bktm dan Babinsa atas waktunya untuk mendampingi warga nya dalam menerima bantuan beras 10 kg. Pada hari ini.

“Beras bantuan ini di peruntukan bagi warga yang kurang mampu, lansia dan fakir miskin,” ujarnya.

Semoga bantuan ini tidak ada yang salah sasaran dan akan bermanfaat bagi masyarakat yang berhak menerimanya, terang Mas Gatot sapaan akrab Sekda Dompu.

Tujuan di laksanakan giat ini adalah agar tercipta dan terjalinnya silaturahmi dan hubungan yang Harmonis Antara Bhabinkamtibmas dengan Warga Binaan, dan dengan hadirnya POLRI dalam hal ini Bhabinkamtibmas akan Memberikan Rasa Aman dan Nyaman di Tengah Tengah Masyarakat, tandasnya.

Kegiatan bantuan sosial di Desa Kramat Kecamatan Kilo Berakhir pada Pukul 12.30. Wita berjalan dengan Aman dan lancar, pungkasnya.

Jurnalis, Rdw/ddo.

Author NTB.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan