Saumlaki (Tanimbar) KOMPAS86.com
Dalam rangka meningkatkan SDM dan mengelola universitas dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, Rektor Universitas Lelemuku Saumlaki (UNLESA) membuka akses kerjasama dan sinergitas baik di dalam negeri maupun luar negeri. Selain melakukan kunjungan kerja di luar negeri khususnya di Kerajaan Belanda, setibanya di tanah air, Rektor UNLESA mendatangi beberapa perguruan tinggi di Jawa Timur untuk melakukan kerjasama di bidang akademik
Bertempat di Ruang Rapat Rektor Lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Merdeka Malang, Rabu, 11 Oktober 2023 (11/10/2023) Rektor UNLESA, Ferly A. Sairmaly, SE., M.Si melakukan Penandatanganan MOU tentang Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi dengan Rektor UNMER Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si atas nama Universitas Merdeka Malang.
Sebelum acara penandatangan MOU dilakukan, diawali dengan Sambutan Rektor UNLESA. Ferly A Sairmaly, SE, M.Si sekaligus menyampaikan bahwa sebagai Universitas yang baru berdiri kurang lebih setahun, dalam rangka membangun dan meningkatkan kualitas dalam pelaksanaan tridharma perguruan tinggi, kami berkepentingan untuk membuka akses seluas-luasnya dan sinergitas dalam bekerjasama dengan berbagai perguruan tinggi besar kenamaan di tingkat regional, nasional, maupun internasional, pemerintah, serta dunia usaha/sektor swasta.
Rektor UNMER Malang Prof.Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Rektor UNLESA beserta perwakilan di Kota Malang dan di UNMER, UNMER Malang menyambut baik dan berterima kasih atas kehadiran Rektor dan perwakilan serta berharap dengan adanya kerjasama ini, UNLESA sebagai Universitas yang baru dapat tumbuh dan berkembang dengan cepat menjadi Universitas terbaik, bukan hanya di Tanimbar, tetapi di Maluku dan bahkan di Indonesia.
Pejabat Struktural Universitas Merdeka Malang yang hadir dan menyaksikan acara penandatanganan tersebut, yakni Direktur Pascasarjana Universitas Merdeka Malang, Prof. Dr. Grahita Chandrarin, M.Si, Ak., CA, Para Wakil Rektor, Kepala LPM, Kepala Biro Kerjasama Dalam dan Luar Negeri UNMER, Para Dekan dan Kaprodi serta Sekretaris Prodi di Lingkup Universitas Merdeka Malang. Sedangkan yang ikut mendampingi Rektor UNLESA di UNMER Malang, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Hukum dan Komunikasi Publik UNLESA, Cartes Asbit Rangotwat, SH. MH.
# Mas Agus #