Danramil 1621-02/Abanteng Beserta Anggota, Mengikuti Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS).
SOE-Kabupaten TTS/NTT
Kompas86.com.Danramil 1621-02/Amanuban Tengah Kapten Inf Gunawan B. Haryanto, memimpin kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) bertempat di halaman Polsek Amanuban Tengah, Kelurahan Niki Niki, Kecamatan Amanuban Tengah, Kabupaten TTS, Jumat (25/08/23).
Instruktur senam Petronela Banamtuan, S.Tr,Keb, Richard Rehuel Banik, S.KM
Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Danramil 1621-02/Abanteng Kapten Inf Gunawan B. Haryanto, Kapolsek Abanteng Aipda Boby Dadi,Kapus Niki Niki dr. Christin Englin W.Liu, Petugas Posbindu PTM Christa Yorianti Taitoh, A.Md.Kesl, Marlin Nabunome, S.Kep,Ns,Adelina M. Kotte, S.Kep,Ns, Wasti Snae, A.Md,Keb
,Ibu-Ibu Persit 1621-02 Abanteng, Ibu-Ibu Bayangkari Polsek Abanteng,Tokoh Masyarakat,Tokoh Pemuda, dan Para Pelajar. Peserta yang hadir sekitar 50 orang.
Diselah kegiatan tersebut dr. Christin Englin W. Liu menyampaikan ajakan “melaksanakan GERMAS ditujukan kepada seluruh lapisan masyarakat individu, keluarga, kelompok untuk mempraktekkan pola hidup sehat sehari-hari tidak terkecuali akademisi, organisasi masyarakat termasuk TNI- Polri agar menggerakkan institusi dan organisasi masing-masing di daerah. Dengan GERMAS, kita mengajak kerja sama lintas program dan lintas sektor serta seluruh komponen bangsa dalam mewujudkan masyarakat untuk berperilaku hidup sehat, yang pada akhirnya dapat membentuk bangsa Indonesia yang kuat khususnya wilayah Kecamatan Amanuban Tengah” ujar dr. Christin
Terpisah Danramil Kapten Inf Gunawan dan Kapolsek Aipda Boby dengan kompak menambahkan Mendukung GERMAS, berarti “kita berupaya membangun kemandirian keluarga dan masyarakat dalam hidup sehat sebagai upaya promotif dan preventif yang pada akhirnya dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya, sehingga tercipta masyarakat yang produktif yang dapat berperan aktif dalam pembangunan nasional. Menyelesaikan permasalahan dalam mewujudkan pembangunan kesehatan saat ini, memerlukan kerja sama yang kuat antar pemerintah dengan masyarakat, “Pungkasnya”.
Usai kegiatan seluruh peserta foto bersama dilanjutkan dengan suntik Vitamin guna menjaga kesehatan dan kebugaran.
Tarsi Abi86.