Kapolsek Seputih Raman Hadiri Apel Tahunan dan Pembinaan Linmas, Ini Pesannya

banner 468x60

Lampung Tengah–Kompas86.com Kapolsek Seputih Raman IPTU Mursidi, S.H menghadiri Apel Tahunan serta kegiatan pembinaan dan peningkatan kapasitas anggota Linmas Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2025 yang digelar pada Selasa pagi (14/10) di Lapangan Merdeka Kampung Rukti Harjo, Kecamatan Seputih Raman.

Apel dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Lampung Tengah, I Komang Koheri, dan diikuti oleh peserta dari berbagai kecamatan, yakni Linmas Seputih Raman, Punggur, Kota Gajah, Seputih Banyak, dan Way Seputih, serta Satpol PP Kabupaten Lampung Tengah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Seputih Raman beserta jajaran Forkopimcam, Kasat Pol PP, para Kepala Kampung se-Kecamatan Seputih Raman, UPTD, serta perwakilan instansi dari Kabupaten Lampung Tengah.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Seputih Raman, IPTU Mursidi, mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Alsyahendra, S.I.K., M.H., menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan yang dinilai penting dalam memperkuat peran Linmas di tengah masyarakat.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara Linmas, TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.

“Linmas adalah ujung tombak pengamanan di tingkat kampung. Mari kita tingkatkan kedisiplinan, tanggung jawab, dan komunikasi yang baik untuk menciptakan wilayah yang aman, nyaman dan kondusif di wilayah kita,” ungkapnya.

Selain itu, IPTU Mursidi juga mengajak seluruh anggota Linmas untuk terus meningkatkan kapasita melalui pelatihan dan kerja sama lintas sektor, guna menghadapi berbagai tantangan keamanan yang semakin kompleks di tengah masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan Linmas semakin siap dan sigap dalam menjalankan tugasnya sebagai garda terdepan pengamanan di tingkat kampung, serta mampu menjadi mitra strategis TNI-Polri dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman kondusif di wilayah hukum Polres Lampung Tengah,” tutupnya.

#(MIHWAN)#

Pos terkait