Lampung Barat
Kompas 86. Com
SD Negeri 1 Purajaya baru-baru ini menggelar kegiatan kerja bakti atau gotong royong yang melibatkan seluruh warga sekolah, termasuk siswa, guru, dan staf. Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan lingkungan sekolah dan menata taman-taman sekolah sebagai persiapan awal untuk mengikuti Lomba UKS (Usaha Kesehatan Sekolah) Tingkat Provinsi.
12 Oktober 2025
Kegiatan kerja bakti ini dilaksanakan dengan penuh semangat dan kekompakan. Siswa-siswa SD Negeri 1 Purajaya dengan antusias membersihkan kelas, halaman, dan area sekolah lainnya.
Tak hanya itu, mereka juga menata taman-taman sekolah dengan bunga-bunga yang indah dan tanaman yang rimbun.
Kepala Sekolah SD Negeri 1 Purajaya, Rohaini S. Pd. menyampaikan bahwa kegiatan kerja bakti ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk mempersiapkan diri mengikuti Lomba UKS Tingkat Provinsi. “Kami ingin menunjukkan bahwa SD Negeri 1 Purajaya memiliki lingkungan sekolah yang bersih, sehat, dan nyaman untuk belajar. Kami berharap dengan kegiatan ini, kami dapat meningkatkan kualitas lingkungan sekolah dan meraih prestasi yang lebih baik dalam Lomba UKS,” ujarnya.
Kegiatan kerja bakti ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab warga sekolah terhadap lingkungan sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga dapat mempererat hubungan antar warga sekolah dan meningkatkan kekompakan tim.
SD Negeri 1 Purajaya harapan bisa menampilkan yang terbaik dan dapat meraih prestasi yang gemilang dalam Lomba UKS Tingkat Provinsi dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi dari seluruh warga sekolah.
Kabiro Lambar media KOMPAS 86 COM
(Ipal idi.)