Sungai Penuh, Kompas86.com – Sejumlah Ketua RT di Desa Koto Keras, Kecamatan Pesisir Bukit, Kota Sungai Penuh, mengeluhkan belum menerima honor sejak Januari hingga Agustus 2025. Hal ini disampaikan salah satu Ketua RT saat ditemui awak media, Jumat (29/8/2025).
Menurutnya, hingga saat ini belum ada kejelasan dari pihak Pemerintah Desa Koto Keras terkait pencairan honor para Ketua RT. Kondisi ini menimbulkan keresahan di kalangan perangkat RT yang selama ini tetap aktif melayani masyarakat.
“Sejak Januari sampai Agustus 2025 kami belum menerima honor. Kami berharap pihak desa segera memberikan penjelasan dan mencairkan hak kami,” ujarnya.
Hingga berita ini diterbitkan, pihak Pemerintah Desa Koto Keras belum memberikan keterangan resmi terkait penyebab keterlambatan pembayaran honor. Warga berharap persoalan ini segera diselesaikan agar pelayanan publik di tingkat RT tetap berjalan optimal.(Ngoh)