Kutai kartanegara (Kalimantan Timur) Kompas86.com
Kabupaten Kutai Kartanegara Kembali menegaskan komitmen terhadap pemberdayaan perempuan kepala keluarga, melalui peluncuran gerai Berkah PEKKA, PIJAR Atau perempuan inspiratif jual asa dan rasa.
Sri Muryani anggota komisi IV DPRD Kabupaten Kutai Kartanegara turut hadir Dan memberikan dukungan langsung terhadap program tersebut. “Kehadiran kami di legislatif sebagai representasi 30% perempuan Sangat menyambut baik Kegiatan seperti ini”, Ujarnya.
” Pelaksanaan kegiatan ini sangatlah membuktikan bahwa perempuan, khususnya yang menjadi kepala keluarga, mendapat tempat dalam proses pembangunan “, ucap ibu Sri Muryani.
Tidak hanya berfungsi sebagai tempat berjualan, Gerai PEKKA PIJAR ini menjadi simbol dukungan pemerintah terhadap upaya penguatan peran perempuan dalam ekonomi lokal.
Ia juga menilai kehadiran Gerai PEKKA ini membuka peluang bagi perempuan untuk menitipkan produk olahan mereka, sekaligus memperluas akses pemasaran dan pengakuan terhadap peran mereka di tengah masyarakat.
Sri Muryani Menggarisbawahi pentingnya rasa saling mendukung Dalam komunitas perempuan, serta pentingnya mendorong semangat kemandirian dari lingkungan mereka sendiri. Ia juga berharap gerakan seperti ini bisa terus berkembang dan menjangkau lebih banyak wilayah di kabupaten Kutai Kartanegara.
Ia pun berharapa semua unsur dari kalangan pemerintahan, DPRD, maupun masyarakat umum, turut serta memastikan kelanjutan Program PEKKA di berbagai Desa dan Kecamatan.
” Gerai PEKKA Ini harus menjadi awal dari banyak hal baik. Jangan berhenti di peresmian tetapi terus dilanjutkan dan dikembangkan. Pemerintah dan masyarakat harus bersinergi”. tutupnya.
Jurnalis B.K Gea