Jepara 17-7-2025 – Dalam rangka memperkuat sinergi dan kerja sama antara TNI dan pemerintah desa, Babinsa Desa Demangan, Serda S. Mustofa, anggota Koramil 01/Jepara, Kodim 0719/Jepara, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama perangkat desa setempat, Kamis (17/07/2025).
Kegiatan komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta meningkatkan koordinasi dalam rangka mendukung pembangunan desa, khususnya dalam aspek tertib administrasi dan pelayanan publik yang maksimal kepada masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, Serda Mustofa mengajak perangkat desa untuk terus mempererat hubungan kerja yang solid, serta membangun komunikasi yang aktif dan terbuka antara Babinsa dan seluruh elemen pemerintahan desa.
“Kunci kemajuan desa adalah sinergi. TNI melalui Babinsa siap mendukung segala bentuk program pemerintah desa, terutama yang berkaitan dengan pelayanan masyarakat dan ketertiban administrasi,” ujar Serda Mustofa.
Pihak desa menyambut baik kehadiran dan inisiatif Babinsa, serta mengapresiasi kontribusi TNI dalam menjaga kondusifitas wilayah sekaligus turut serta dalam mendampingi proses pembangunan di desa.
Dengan kegiatan komsos ini, diharapkan tercipta hubungan yang harmonis antara TNI dan aparat desa, sehingga pembangunan di tingkat desa dapat berjalan efektif, tertib, dan tepat sasaran.
(Rud)