IGTKI-PGRI Bireuen Gelar Konferensi Daerah IV: Dorong Kepemimpinan Transformasional dalam Pendidikan Anak Usia Dini

banner 468x60

Kompas86.com, Bireuen – Pengurus Kabupaten Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia – Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) Bireuen menggelar Konferensi Daerah (Konferda) IV periode 2025–2030, pada Sabtu (3/5/2025), bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Bireuen.

Konferensi yang mengusung tema “IGTKI-PGRI sebagai Organisasi Profesi Bersatu dalam Mewujudkan Kepemimpinan Transformasional pada Pendidikan Anak Usia Dini” ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Disdikbud Bireuen, Zamzami, S.Pd., M.M., mewakili Kepala Dinas.

Dalam sambutannya, Zamzami menyampaikan harapan agar kepengurusan IGTKI-PGRI Kabupaten Bireuen yang baru dapat berperan aktif membantu meningkatkan kompetensi, kesejahteraan, serta menyelesaikan berbagai persoalan yang dihadapi para guru Taman Kanak-Kanak (TK).

Ketua Panitia Pelaksana Konferda IV, Jurainidar H., S.Pd., yang juga Kepala UPTD TK Negeri Kasih Ibu Kecamatan Jangka, menyampaikan bahwa kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua IGTKI Provinsi Aceh, Ratna Sariwangsa, S.Pd.AUD, serta diikuti oleh 400 peserta dari delapan kecamatan yang terdiri atas kepala TK dan guru se-Kabupaten Bireuen.

Konferda IV ini juga menghadirkan narasumber dari kalangan akademisi, yakni Dekan Fakultas Keguruan Universitas Almuslim Peusangan, Dr. Sari Rizki, M.Si, yang membawakan materi mengenai pentingnya kepemimpinan transformasional dalam pendidikan usia dini.

Dalam momentum yang sama, turut dilaksanakan pemilihan kepengurusan baru IGTKI-PGRI Kabupaten Bireuen untuk periode 2025–2030. Ketua Panitia berharap kepengurusan yang terpilih nantinya dapat terus eksis dan konsisten dalam menjalankan peran organisasi demi peningkatan mutu pendidikan anak usia dini di Kabupaten Bireuen.( Hendra)

Pos terkait