Ketua Ormas Laki Berharap Pengurus PMI Kota Subulussalam Berjiwa Sosial Tinggi dan Peduli 

banner 468x60

SUBULUSSALAM,Kompas86.Com- Ketua Ormas Laskar Anti Korupsi Indonesia (LAKI) DPC Kota Subulussalam Ahmad Rambe berharap

Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kota Subulussalam diharapkan komitmen dalam menjalankan tugas, fungsinya dan peranannya di tengah-tengah masyarakat.

Hal ini disampaikan Ahmad Rambe, Ketua Ormas Laskar Anti Korupsi (LAKI) DPC Kota Subulussalam terkait rencana pelaksanaan Musda pemilihan kepengururan baru PMI di daerah itu.

“Terkait dengan rencana yang akan digagas oleh PLT Ketua PMI Kota Subulussalam pelaksanaan Musda kepengurusan baru.

Saya berharap agar dapat memberikan informasi dan pengumuman pendaftaran secara terbuka serta memberikan ruang dan kesempatan bagi putra-putri atau masyarakat yang benar-benar memiliki jiwa sosial yang tinggi,” kata Ahmad Rambe, Senin (28/4/2025).

Terkait Musda pemilihan pengurus baru, dia menyampaikan supaya tidak ada unsur diskriminasi dan campur tangan dari orang yang memiliki pengaruh dan kekuasasaan.

“Tanpa ada dugaan unsur diskriminasi atau sistem pemilihan Aklamasi, seperti yang telah lalu.

Agar kepengurusan PMI dan kinerjanya kedepan berjalan sesuai dengan fungsinya serta bermanfaat bagi masyarakat dan pemerintah,” ujar Rambe.

Sebagai masyarakat, ia sangat menunggu para panitia untuk segera memberikan Format atau bentuk persyaratan dan memberik informasi secara transparan kepada publik, khususnya kepada masyarakat Kota Subulussalam tentang kepengurusan PMI cabang Kota Subulussalam.

Jika diulas mundur ke belakang, Ketua ORMAS LAKI Kota Subulussalam mengungkapkan bahwa selama ini masyarakat sangat merasa susah dan kewalahan saat membutuhkan pertolongan terutama terkait dengan kebutuhan darah.

“Kemudian juga pertolongan pada saat musibah kerap terjadi di tengah-tengah masyarakat.

Kami dari Ormas LAKI yang berada di lima Kecamatan siap berkontribusi untuk membantu misi PMI kedepan,” ujarnya.

Pewarta : Joni Bancin

Pos terkait