Laga Perubahan,DPW Nasdem Bengkulu dan DPD Bimtek di ABN Jaksel

banner 468x60

Jakarta Kompas86.com-Partai Nasdem kembali menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Pendidikan Politik melalui program Laboratorium Gerakan (Laga) Perubahan Angkatan ke-6 untuk para kader dan anggota legislatif.

Kegiatan tersebut dilaksanakan jumat hingga minggu (25-27/4/2025 di Akademi Bela Negara (ABN) Jakarta Selatan,adapun provinsi yang ikut dalam Bela Negara Ini baik Anggota DPRD Fraksi Nasdem serta pengurus dan kader Nasdem Yakni Kepulauan Riau,Bengkulu,Jambi,dan Kepulauan Bangka Belitung.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem,Dr.Saan Mustofa dalam sambutannya menyampaikan,apresiasi atas kehadiran peserta dari empat DPW serta menyampaikan pesan Ketua Umum Surya Paloh bahwa seluru kader harus terus meningkatkan kapasitas dan kualitas diri.

Kader Nasdem merupakan ujung tombak dan etalase partai,oleh karena itu Laga Perubahan ini menjadi awal konsolidasi partai dari sekarang menuju pemilu 2029 mendatang tegas Saan, dilansir dari Web ABN Nasdem.

Ia juga menekankan pentingnya membangun struktur partai yang kuat,terstruktur,sistemik dan masif agar kemenangan dapat diraih secara bertahap melalui proses yang baik dan matang.

Melalui Bimtek tersebut ia berharap peserta memiliki mental petarung dan pejuang dalam menjalankan tugas-tugas partai ke depan.pentingnya kolaborasi yang solid antara pengurus dan anggota legislatif sehingga mampu memperkuat posisi partai nasdem sebagai kekuatan politik yang tidak mudah dikalahkan.

Ketua DPW Provinsi Bengkulu Hj.Erna Sari Dewi,Se yang merupakan Anggota DPR RI menjelaskan,Alhamdulillah untuk Provinsi Bengkulu semua kader Nasdem, Anggota DPRD serta pengurus Provinsi, Kabupaten/Kota semua hadir dalam acara ABN ini.

Pasalnya kegiatan konsolidasi yang di selenggarakan DPP Nasdem ini sangat penting untuk persiapan Laga Perubahan Nasdem pada pemilu 2029 mendatang,serta menambah pendidikan politik semua Kader yang di Berikan langsung oleh Narasumber”ungkap Erna.

Bagaimana langka kongkrit kita untuk merumuskan arah kita kedepan,bagaimana politik partai Nasdem,Strategi Nasdem untuk memenangkan kembali di tahun 2029 nanti.

Erna Politisi Bengkulu ini berharap,laga perubahan ini bukan hanya Akronim.kita semua yang hadir disini agar memberikan ide dan gagasan kita secara bersama demi merebut kembali pada Pemilu mendatang.

Penulis:Wasri
Editor:Pirman

Pos terkait