Warga Bengkulu Minta Bantuan Politisi PKS Sefty Yuslinah Pemerataan Fasilitas Sekolah dan Daya Tampung Siswa

banner 468x60

BENGKULU, kompas86.com – Salah satu Warga Kota Bengkulu khususnya di Padang Serai Kecamatan Kampung Melayu bernama Ratu Marga meminta bantuan Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sefty Yuslinah,S.Sos.,M.AP untuk pemerataan fasilitas Sekolah terkhusus Sekolah Dasar (SD) Negeri 77 Kota Bengkulu yang hingga sampai saat ini tidak bisa menampung siswa lebih dari kapasitas jumlah siswa sebanyak 150 siswa.

“Kami atas nama warga atau masyarakat Kota Bengkulu khususnya Padang Serai Kecamatan Kampung Melayu ini, meminta bantuan pada Ibu Sefty Yuslinah wakil rakyat kita di DPRD Provinsi Bengkulu Dapil Kota Bengkulu ini untuk memperjuangkan aspirasi warga kami ini agar mengusulkan ke Pusat (Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI), Gubernur Provinsi Bengkulu dan Walikota Bengkulu untuk prioritaskan pembangunan fasilitas gedung sekolah jenjang SD membangun fasilitas daya tampung siswa yang jauh diatas 300 siswa. Jujur saya katakan dengan Pak Wartawan bahwa, SD Negeri 77 ini satu-satunya Sekolah jenjang SD ditempat domisili kami. Karena keterbatasan sarana dan prasarana (sanpras) serta data tampung siswa hingga tenaga pendidik (Guru) maka untuk saat ini hanya bisa menampung 150 siswa sedangkan siswa kami di Padang Serai ini jumlahnya diatas 250-300 siswa, untuk itu kami minta bantuan Ibu Sefty Yuslinah untuk memperjuangkan aspirasi warga kami disini,” jelas usulan aspirasi yang disampaikan Ratu Marga Warga Kota Bengkulu ini saat diwawancarai singkat Jurnalis Media Online Nasional kompas86.com, Kamis (3/8).

Mendengar hal ini, Srikandi Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berhasil duduk di kursi Parlemen DPRD Provinsi Bengkulu selama tiga periode berturut-turut (2009-2014, 2014-2019 dan 2019-2024) Sefty Yuslinah,S.Sos.,M.AP menjawab dan menyampaikan, dirinya tak henti-hentinya semangat berjuang untuk memperjuangkan aspirasi warga Kota Bengkulunya ini.

“Terimakasih atas aspirasi yang disampaikan warga Kota Bengkulu kita tadi terkhusus dari Padang Serai Kecamatan Kampung Melayu ini. Tentu akan kita perjuangkan dan upayakan untuk segera dibahas dalam Sidang Paripurna Masa Sidang ke-II bersama Wakil Rakyat kita lainnya di DPRD Provinsi Bengkulu bersama pengambil kebijakan dalam hal ini Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Bengkulu. Do’akan kami, agar kami senantiasa dalam kekuatan dan kesehatan untuk memperjuangkan aspirasi Bapak/Ibu warga Kota Bengkulu ini,” demikian disampaikan Odang Sefty sapaan akrab Srikandi Politisi PKS ini.
#ADITYA kompas86.com#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan