Way kanan,Kompas86.com Sebanyak 20 KPM Terima BLT -DD Tahap 1 tahun 2025 yang di salurkan oleh Pemerintah Kampung Negeri Sungkai, Kecamatan Gunung labuhan, bertempat di Balai Kampung (23/03/2025)
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Syaidan Camat Gunung labuhan,Pendamping Desa,Dansubramil,Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) beserta anggotanya,Pendamping Desa (PD),Pendamping Lokal Desa (PLD) dan seluruh Aparatur Kampung.
Kepala Kampung Negeri Sungkai Zaenal Yupiter menyampaikan bahwa bantuan yang diterima oleh KPM dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, terutama di bulan Suci Ramadhan.
“Penyaluran bantuan BLT-DD kali ini bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan 1446H. Semoga bantuan ini menjadi berkah bagi para penerimanya,dan di belanjakan yang tepat,apalagi sebentara lg lebaran”. jelas Zaenal.
Kepala Kampung Negeri Sungkai Zaenal Yupiter berharap agar penerima bantuan ini dapat di gunakan dengan bijaksana, terutama untuk keperluan keluarga diantara nya sembako
Dijelaskan juga bahwa BLT-DD tahap 1 ini mencakup periode bulan Januari, Februari, dan Maret, dengan nominal bantuan sebesar Rp900,000 ribu per KPM.Dan 20 KPM yang menerima bantuan serta setiap KPM mendapatkan Rp900,000 ribu.
“Harapan nya bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi para penerima,dan menjadi salah satu bentuk dukungan dari Pemerintah Kampung dalam upaya dapat membantu meringankan beban ekonomi
masyarakat,”tutupnya
#(Rahmat)#