Wali Kota Mataram Gelar Safari Ramadan di Masjid Bertais, Bersama Wakil Gubernur NTB

banner 468x60

Lombok Barat,NTB_Mataram sandubaya,

Kompas86.com – Dalam rangka Safari Ramadan 1446 H yang rutin digelar setiap tahun di seluruh wilayah Kota Mataram, Wali Kota Mataram, Dr. H. Mohan Roliskana, S.Sos., M.H., bersama Wakil Gubernur NTB terpilih, Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE., M.IP., menghadiri acara di Masjid Nurul Yakin, Kelurahan Bertais, Sandubaya, pada Rabu sore (16:00 WITA) hingga selesai.

Dalam sambutannya, Wali Kota Mataram mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam pembangunan kota. Ia juga menyampaikan selamat kepada Wakil Gubernur NTB yang kini resmi menjadi warga Kota Mataram.

Safari Ramadan kali ini semakin semarak dengan adanya Pasar Rakyat (Bazar) yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok, seperti minyak, gula, beras, cabai, bawang, serta makanan tradisional khas Lombok.

Wakil Gubernur NTB terpilih, Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE., M.IP., dalam kesempatan tersebut mengungkapkan rasa syukur atas sambutan hangat yang diterimanya sebagai warga baru Kota Mataram. Ia menekankan pentingnya Safari Ramadan sebagai ajang mempererat silaturahmi dan simbol kerukunan beragama, serta mengingatkan masyarakat untuk menunaikan zakat fitrah.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, Wali Kota Mataram dan Wakil Gubernur NTB menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu. Selain itu, mereka juga memberikan donasi sebesar Rp 25 juta kepada Masjid Nurul Yakin melalui pengurus takmir, serta menyerahkan gerobak dagang bagi pelaku usaha kecil.

Usai menyerahkan bantuan sosial, Wakil Gubernur NTB bersama istri Wali Kota Mataram, Camat Sandubaya, dan jajaran pemerintah daerah mengunjungi Pasar Rakyat BAZNAS untuk memantau harga bahan pokok dan berinteraksi langsung dengan pedagang.

Camat Sandubaya, Henny Suyasih, S.STP., dan Lurah Bertais, Hafizudin, selaku tuan rumah, mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara Safari Ramadan yang membawa manfaat besar bagi masyarakat, khususnya di bulan suci ini.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman, Sekda Kota Mataram, Ketua BAZNAS NTB, Kepala Dinas Kesehatan Kota Mataram, Dandim 1606 Mataram, Kabag Rent Polresta Mataram, Danramil Cakranegara, serta sejumlah pejabat lainnya.

Acara Safari Ramadan ini menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, sejalan dengan semangat Ramadan yang penuh berkah.

 

Rhido

Pos terkait