Kapolda dan Gubernur Bengkulu Siap Sukseskan Asta Cita

banner 468x60

Kompas86.com Bengkulu-Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Berkunjung ke mapolda Bengkulu dalam rangka membahas berbagai program kerja terutama program Asta Cita dan menyambung silaturahim,pada senin (3/03/2025).

Gubernur Helmi Hasan,mengapresiasi kapolda Bengkulu menyukseskan program Asta Cita presiden Republik Indonesia prabowo subianto dalam penanam jagung bhayangkara seluas 12 hektar.

Helmi Hasan juga menyakini langka penanaman jagung oleh kapolda Bengkulu sebagai wujud mendukung swasembada ketahan pangan,untuk mewujudkan kemandirian pangan nasional dalam produksi jagung.

Sementara itu,Kapolda Bengkulu Irjen Pol Anwar,S.ik.,M.si menyampaikan bahwa sejak awal polda beserta jajaran berkomitmen mensukseskan program Asta Cita Bapak Presiden termasuk juga makan gizi gratis (MBG) dan bantuan sosial lainnya.

Kapolda juga menjelsakan,Beberapa hari lalu polda beserta polres jajaran suda melakukan penanaman bibit jagung.baik di kabupaten Bengkulu utara,kota bengkulu, maupun dikabupaten lainya.

Hal ini bagian dari upaya mendukung program Asta cita Presiden prabowo subianto,dan mendukung perekonomian petani lokal.dengan target satu desa 1 Hektar jika ditetapkan keseluruhan dalam provinsi bengkulu sekitar 12 hektar.jelasnya.

Upaya swasembada yang dilakukan penanaman jagung serentak di berbagai wilayah Indonesia termasuk di bengkulu,ini juga bertujuan meningkatkan kesejahteraan petani,mendorong perekonomian daerah dan memperdayakan masyarakat.

Kapolda berharap nantinya hasil panen jagung berlimpa di bengkulu sebab kualitas bibit sangat bagus’Tutup kapolda.

Penulis:Wasri
Editor:Tim Kompas86.Com

Pos terkait