Kompas86.Com, Aceh Utara – Dalam rangka menjaga kamtibmas Polsek polsek Cot Girek Polres Aceh Utara lakukan patroli di keramaian atau warung kupi serta pusat perbelanjaan. Kamis (6/02/2025).
Patroli kali ini ke pedalaman desa wilayah cot girek berbincang dengan masyarakat perihal situasi kamtibmas didesa tersebut, masyarakat yg berkebun mengeluhkan ada nya ternak sapi dan kerbau yg berkeliaran.
Personil polsek menghimbau kepada masyarakat, untuk mengikat dan menjaga binatang ternaknya jika tidak diindahkan dan masyarakat menangkap ternak tersebut, kemudian melapor kepolsek, dari pihak polsek akan mengambil tindakan sesuai aturan yg berlaku termasuk pemilik ternak harus membayar tanaman masyarakat yg dimakan atau dirusak oleh ternak.
“Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek IPTU NASRUDDIN,S.Sos., M.H., CPM. mengatakan, patroli tersebut dalam rangka memelihara keamanan guna terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di tempat perbelanjaan atau warung masyarakat.” pungkasnya.
“Dengan kehadiran Polri melaksanakan patroli diharapkan dapat menciptakan keamanan dan ketertiban ditempat tersebut sehingga aktifitas masyarakat berjalan lancar dan kondusif.” tandasnya.
Personil Polsek Cot Girek Tingkatkan Patroli Rutin, dan Himbau Kenapa Warga Supaya Menjaga Ternak Tidak Berkeliaran
