Pelayanan Kurang Optimal di Samsat Sidoarjo Kota Wajib Pajak terlantar.

banner 468x60

Sidoarjo ( Kompas86 ) Kompas86.com

Kurang optimalnya pelayanan di Samsat Sidoarjo Kota sehingga sangat dikeluhkan wajib pajak saat melakukan pengurusan surat-surat kendaraan bermontor

Disaat wajib pajak melakukan pengurusan STNK 5 tahunan di Samsat Sidoarjo Kota pada Kamis (23/01/2025), mulai jam 10.00 pagi sampai jam 02.00 siang pelayanan tak kunjung selesai. Sehingga banyaknya wajib pajak menunggu terlalu lama proses pelayanan sampai telantar. Ujung-ujungnya wajib pajak harus kembali keesokan harinya dan kena denda Pajak Kendaraan karena melebihi tanggal yang sudah ditetapkan.

Berdasarkan sumber dan pantauan di Samsat Sidoarjo Kota, pada Kamis (23/01/2025), banyaknya wajib pajak yang mengeluhkan pelayanan yang kurang optimal di Samsat Sidoarjo kota, karena menunggu proses pengurusan STNK (5 tahunan) sudah 5 jam lebih tak kunjung selesai.

” Ini bagaimana mas, mulai pagi sampai siang ini, proses pengurusan ganti STNK (5 tahunan) dan Nopol kendaraan tak kunjung selesai.
Saya di Samsat Sidoarjo mulai jam 10.00 pagi sampai jam 13.30 siang belum dipanggil kasir. Sedangkan kalau besok ke samsat, bisa kena denda, ” ujar Wawan warga Sidoarjo saat ditemui di Samsat Sidoarjo Kota.

Lanjut Wawan, masak saya harus bolos kerja lagi, untuk ngurus proses pengurusan STNK di Samsat Sidoarjo kota.

Menurut sumber salah satu petugas Samsat Sidoarjo Kota yang namanya tidak mau disebutkan mengatakan, ada troubel dibagian penetapan 5 tahunan sehingga pelayanan menjadi terganggu.

Sedangkan Kepala Adpel Samsat Sidoarjo Kota Mahfud saat dikonfirmasi di Samsat Sidoarjo Kota pada Kamis (23/01/2025) mengatakan, benar mas ada troubel, dan ini bukan di Samsat Sidoarjo Kota saja tetapi Se Jawa Timur.

Lanjut Mahfud, Tetapi saya sudah umumkan kepada seluruh wajib pajak adanya kendala di Samsat Sidoarjo Kota. Wajib Pajak bisa menunggu sampai selesai, atau besok bisa kembali kesini lagi. (BUDI)

Pos terkait